Достоинства портальных плазморезов с ЧПУ

Опубликовано 23.09.2019 в рубрике Плазменная панель. Автор:

Современные реалии требуют от машиностроительной промышленности высоких показателей производительности труда. Необходимость ускорения изготовления деталей, а также возросшие требования к точности их размеров заставляют применять новейшие технологии в этой области. Производимые сегодня станки плазменной резки http://smolatom.ru/stanok-plazmennoj-rezki/ позволяют промышленным предприятиям увеличить объем продукции и повысить ее качество.

Особенности работы портальных плазморезов и их преимущества

Отличительная черта этих стационарных станков заключается в наличии рабочего стола, на котором и происходит обработка материала. Над ним по рельсам передвигается портал с плазмотроном. Система управления определяет скорость работы. Блок ЧПУ позволяет заводить большое количество программ для резки, что дает возможность быстро перестраивать станок под резку разных видов металла. Для производственных компаний это является существенным конкурентным преимуществом, так как можно оперативно перестраивать производство в зависимости от типа заказа.

Способность выполнять сложные детали является важнейшим достоинством портальных плазморезов. С их помощью можно добиться очень точного изготовления заготовок в большом количестве. После раскроя механическая доработка либо минимальна, либо не требуется совсем. Еще одно достоинство портального станка заключается в том, что он позволяет выполнять рез углов и скосов. Мощность оборудования обеспечивают высокую производительность труда. При этом человеческий фактор минимален, так как оператор только выбирает нужную программу обработки металла и контролирует работу станка. Это сводит количество брака к минимуму и позволяет экономить материал и время. Сегодня такое оборудование с успехом применяется не только на предприятиях машиностроения и в коммунальном хозяйстве, но также активно используется в кузницах, рекламных агентствах, мастерских по ремонту и изготовлению бытовых товаров.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии

    Архивы