Лучшие телевизоры на выставке EISA Awards 2017-2018

Эту награду получил телевизор Philips 55POS9002. Это второе поколение OLED телевизора от Philips. Работает он на новом процессоре Р5 для обработки изображения. Но все же компания постаралась оставить цену на телеприемник приемлемую для покупателей, чтобы быть заметными на расширяющемся рынке OLED телевизоров. Отличное качество изображение складывается не только с насыщенных цветов, прорисовки мелких деталей, глубокого черного цвета, но и с резкости движения. Пользователям предоставляется полный доступ к расширенным настройкам изображения в 55POS9002, что позволяет настроить качество картинки индивидуально. Есть и фирменная технология Philips подсветка Ambilight, которая усиливает чувство погружения в происходящее на экране. Система Android TV и малая задержка в игровом режиме, позволяют этому 4K HDR телевизору с плоским экраном стать центром любой системы дома.

  • OLED display technology
  • Flat design
  • 3-sided Ambilight
  • 4K resolution
  • HDR: HDR10+, HLG
  • P5 picture engine
  • 99% DCI-P3 color space
  • 200Hz FR (100Hz panel)
  • Perfect Natural Motion
  • ‘UHD Premium’ certified
  • Android TV 6.0
  • Quad-core processor
  • HEVC
  • VP9 Profile 2
  • 45W speakers
  • 4 HDMI ports
  • Wi-Fi (ac)
  • Bluetooth

Награду получает телевизор TCL U55C7006. TCL U55C7006 сочетает в себе 55-дюймовую панель, расширенную цветопередачу, совместимость с HDR и все это по доступной цене. И по мнению жюри эта модель прекрасно подойдет для повседневного просмотра телепередач. Масштабирование до 4К разрешения гарантирует, что сигнал низкого разрешения (эфирное телевидение, DVD проигрыватели, Blu-ray) будет отображаться на этом телевизоре с экраном UHD со всеми тонкими деталями. А источники HDR сигнала смогут передать чувство реализма. И поддержка стандарта HLG HDR означает, что модель U55C7006 нацелена и на будущее. Между тем, расположенная спереди звуковая панель, разработанная совместно с аудио специалистами фирмы JBL, дополняет эффект восприятия мощным и настраиваемым звуком. Телевизор имеет операционную систему Android TV.

Победитель LG OLED65E7. Технология OLED от LG дает зрителям отличный контраст с абсолютным черным и яркими сценами. И еще насыщенные цвета, которые не уменьшаются при широких углах просмотра. Но в этом году панели на светодиодах повысили максимальную яркость, что хорошо сказывается на передаче HDR контента. Но матрицы с 4К разрешением и HDR поддержкой не только воспроизводят соответствующий контент, но и преобразуют видео с обычным динамическим диапазоном до качества HDR 4K. В этом году телевизором поддерживается четыре формата HDR: Dolby Vision, HDR10, HLG, Technicolor HDR. Сверхтонкий дизайн, акустическая система Dolby Atmos и удобный интерфейс сделали модель OLED65E7 победителем в номинации лучший OLED телевизор 2017 года.

Победитель в этой номинации телевизор Samsung QE55Q7F является умным во многих отношениях, фирменная операционная система Tizen обеспечивает хорошее взаимодействие пользователи с устройством. Samsung продолжает расширять границы, когда речь заходит о дизайне телевизора и взаимодействии с пользователем. Входы размещаются на внешнем блоке One Connect, соединенном с телевизором в тонким корпусом с помощью одного невидимого кабеля, который позволяет провести аккуратную установку. Элегантные варианты стендов и гладкая задняя панель подчеркивают привлекательный дизайн. Голосовое управление с помощью пульта ДУ Samsung является точным и надежным, а двухуровневый интеллектуальный пользовательский интерфейс делает навигацию по мультимедийным вкладкам и огромному количеству приложений для контента легким. И с дисплеем 4K QLED (на основе технологии Quantum Dot), широким цветовым диапазоном и максимальной яркостью, QE55Q7F является одним из лидеров рынка по качеству картинки.

Модель LG 55SJ850V относится к средней ценовой категории, имеет диагональ экрана 55 дюймов, новую операционную систему webos 3.5, поддерживает такие форматы Dolby Vision, HDR10, HLG, Technicolor HDR. Используется новая технология для подсветки Nano Cell, которая повышает цветовую точность воспроизведения. Аудио система от Harman/Kardon использует систему звука 2.2. Это хороший телевизор и по функционалу, и по качеству картинки.

Победитель Sony KD-65ZD9. Хотя ZD9 были представлены еще в 2016 году, но компания их перенесла и в модельный ряд этого года за их отличное качество воспроизведения. Флагман Sony 4K обеспечивает хорошее качество для домашнего кинотеатра с превосходной цветопередачей и лучшим в своем классе контрастом, а также возможностью 3D-воспроизведения и поддержки всех основных форматов HDR (включая запланированное обновление для Dolby Vision). Ключ к его потрясающей картине из источников Blu-ray и Ultra HD — даже в яркой комнате — это встроенная в Sony светодиодная локальная технология регулировки яркости — Backlight Master Drive. Отличная работа по обработке и масштабированию изображения, управляемая мощным чипсетом X1 Extreme. KD-65ZD9 — это высококачественный домашний кинотеатр с производительностью, которая соответствует его назначению.