Лучшие 4K TV для компьютерных игр 2017

На пользователей, покупающих эти телевизоры, в качестве настольных мониторов практически не обращалось внимание. Отсутствие такого внимания со стороны производителей вело к тому, что большинство телевизоров показали низкую производительность при использовании веб-браузера или компьютерных игр. Плохие углы обзора и DPI не устраивали многих геймеров, которые жаждали качественного дисплея для своих ПК. Использование телевизора в качестве игрового дисплея для ПК сильно изменилось за последние несколько лет.

Всего лишь 5 лет назад телевизоры 4K стали самой востребованной продукцией в бытовой электронике. После того, как 3D-эксперимент не принес ожидаемых результатов, 4K стала новой технологией, которая «заставила» людей заменить существующие телевизоры. Как и в любом новом продвижении в области технологий, дисплеи 4K достигали очень высоких цен и занимали лишь небольшую нишу на вершине рынка.

Теперь 4К панели составляют подавляющее большинство новых телевизоров на рынке в первой половине 2017 года и вписываются во все уровни цен. Единственные новые экраны 1080p, которые все еще продаются крупными производителями, обслуживают ультранизкий бюджетный рынок. Мониторы 4K для PC следовали аналогичным путём и теперь они широко распространены в розничных сетях для ПК. Как и их аналоги 1080p и 1440p, мониторы 4К доступны в вариантах бюджета и в игровых конфигурациях высокого класса.

ASUS PB287Q — это 28-дюймовая панель TN, которая существует уже несколько лет и продается за 37000 рублей. Он имеет контрастность 765: 1 и задержку входа около 61 мс. Панель TN предлагает очень плохие углы обзора и не лучшую цветопередачу, но обеспечивает отличное время отклика.

ASUS MG28UQ — это новая 28-дюймовая панель TN с функцией AMD Freesync Adaptive-Sync, которая также продается за 37000 рублей. Он имеет измеренный коэффициент контрастности 753: 1 и задержку входа около 22 мс. Будучи похожим на PB287Q по углам обзора и цветопередачи, MG28UQ имеет низкий входной инпутлаг и превосходное качество сборки, что делает его лучшей покупкой для ПК-геймера.

Acer Predator XB321HK представляет собой 32-дюймовую панель AHVA с поддержкой G-Sync Adaptive-Sync от nVidia и продается от 75000 рублей. Он имеет коэффициент контрастности 982: 1 и задержку входа около 61 мс. В отличие от предыдущих панелей TN, XB321HK может воспроизводить более 100% цветовой гаммы sRGB. Монитор имеет гораздо меньшую яркость и деградацию цвета при экстремальных углах.

Сразу отметим, что ниже приведены лучшие 4K телевизоры для игровых приставок и ПК только 2017 года. Это не значит, что прошлогодние модели не в состоянии конкурировать с ними. Просто 4K телевизоры для геймеров 2016 года нами были описаны ранее. Модели для игровых приставок размещены в бюджетном порядке от большего к меньшему.

Лучший 4К телевизор 2017 года для воспроизведения видеоигр — это LG C7 4K OLED TV. Он не только показывает лучшее качество изображения, но также имеет самую низкую задержку входа в сравнении с любым доступным сегодня телевизором, а также практически не размывает движение. Благодаря практически мгновенному времени отклика быстрое движение выглядит невероятно четким.

LG OLED C7 универсален: его широкие углы обзора означают, что он одинаково хорош для игр с друзьями, сидящими с обеих сторон без значительных дефектов качества изображения. LG C7 не самый яркий телевизор, но он по-прежнему предлагает лучшие игровые возможности, доступные сегодня.

Ищете что-то с более яркими, реалистичными цветами? Samsung QLED серии Q7F отображает до 2000 нит по яркости. Это означает, что при дневном свете сцены будут выглядеть почти такими же яркими, как и в жизни. При этом сохраняется надлежащий баланс насыщенности цвета.

В Samsung Q7F встроен Wi-Fi и Ethernet, поэтому есть возможность получать доступ к любому контенту независимо от того, подключены ли вы физически или по беспроводной сети. Samsung предоставляет возможность пользования клавиатурой. Эта модель QLED безусловно устанавливает стандарт для пользователей игровых телевизоров. Супертонкий Q7F, повышающий контрастность цвета до крайности, действительно можно считать игровым телевизором.

Для варианта среднего диапазона мы рекомендуем присмотреться к Sony XE90. Это универсальный 4K LED-телевизор, который особенно хорош для воспроизведения видеоигр. Благодаря низкому «инпутлагу», размытию движения и своей хорошей цене по сравнению с конкурирующими Samsung MU8000 и LG SJ850V это хороший выбор, если вы хотите получить лучшее качество изображения на светодиодном телевизоре.

Он не имеет уровень черного такой степени, как в OLED-телевизоре, но он по-прежнему является отличным телевизором для темной комнаты благодаря хорошо выполненной функции локального затемнения. Sony XE90 также хорошо показывает и в освещенной комнате. В целом, XE90 наверняка понравится большинству геймеров, особенно если игры не единственное, для чего он будет использоваться. Это лучшая альтернатива OLED, если ваш бюджет ниже.

Sony XE85 предлагает отличную замену игровому монитору за счет малого времени задержки выходного сигнала. Цена этой модели еще ниже, чем у предыдущей Sony XE90. У серии XE85 нет локального затемнения, и он не такой яркий, как более дорогая модель. Однако это неплохой выбор иметь большой телевизор при более низком бюджете.

Samsung MU6300 — телевизор с VA панелью, не имеющий возможности адаптивной синхронизации. Он имеет коэффициент контрастности 5768: 1 и задержку около 20 мс. Это измерение актуально, когда телевизор находится в «режиме ПК» при полном 4K 60 Гц, с цветовой субдискретизацией 4: 4: 4 и включённым HDR. MU6300 имеет посредственные характеристики углов обзора, поэтому края панели могут казаться более темными, если смотреть с близкого расстояния.

Конечно, если рассматривать его как телевизор, то получаете то, за что платите. Однако для геймерских развлечений MU6300 — самый бюджетный вариант игровых телевизоров 4K 2017 из всех перечисленных выше. К тому же это единственная модель, имеющая изогнутый экран.

Хотя ранее упомянутые ПК-мониторы предлагают все соединения DisplayPort для вашей видеокарты, телевизоры 4K требуют использования HDMI. Ваша видеокарта и кабель должны быть полностью совместимы с HDMI 2.0. Использование более старого HDMI 1.4 GPU или кабеля ограничит выход до 30 Гц @ 4K и предотвратит использование HDR. Все перечисленные 4K телевизоры для игр на ПК поддерживают HDR-контент, но некоторым не хватает необходимой яркости для получения HDR-контента.

Как правило, использование телевизора 4K для игр не рекомендуется, если у вас есть какой-либо GPU, отличный от nVidia GeForce GTX 1080 или GTX 1080 Ti. Эти два графических процессора являются единственными доступными моделями с достаточной мощностью для прохождения 60 кадров в секунду при максимальных настройках. GTX 1080 Ti — единственный текущий графический процессор, который может обеспечить настоящие 60 кадров в секунду в новых 4К играх для ПК.

Однако есть исключения, которые потребуют пониженных настроек. Телевизоры 4K по-прежнему требуют некоторого компромисса для использования в качестве обычных настольных мониторов для игр, но они лучше, чем их предшественники 1080p, которые когда-либо были. Большие экраны предлагают превосходную контрастность и цветопередачу, чем некоторые популярные игровые мониторы 4K. Инпутлаг больше не является компромиссом, так как телевизоры, перечисленные в этом руководстве, предлагают меньшую задержку, чем некоторые из дорогих 4K игровых мониторов.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть лучшие телевизоры 4К для игр и консолей 2017 года. Идея сводится к тому, чтобы 4K телевизор использовать в качестве монитора и получить при этом результат ничуть не хуже. В прошлые годы использование HDTV в качестве дисплеев ПК также практиковалось, но в результате обычно…

  1. Антон

    4 декабря 2017 в 10:03
    none Comment author #2989 on Лучшие 4K TV для компьютерных игр 2017 by UltraHD

    Здравствуйте, опираясь на Ваши две статьи по выбору ТВ для ps4 pro и исходя из ценовой политики, выбрал два ТВ: Sony KD-55XE8577 и Samsung UE-55MU8002T.

    У Самсунга инпутлаг 20мс, против 32мс сони, что делает самсунг приоритетней. В остальном особых отличий я не заметил. Дайте пожалуйста совет, есть ли в этих двух ТВ явный фаворит для консоли?

    Ответить