Выбор лучшего автомобильного телевизора

Перед тем как выбрать автотелевизор, изучите все возможности и преимущества этой техники. Ведь это не только приёмник на крыше и аппарат, который можно подключить к любому старому прибору. На самом деле существует множество различных вариантов, которые можно выбрать.

  1. Первым главным условием является напряжение питания 12 В, чтобы он мог работать от аккумулятора.
  2. Современные автотелевизоры должны быть оборудованы матрицей LCD со светодиодной подсветкой, что влияет на их низкое энергопотребление.
  3. Третий аспект, на который следует обратить внимание, это установка цифрового тюнера.

Если у вас уже есть система мобильного видео в автомобиле, то вам нужно установить дисплей и проверить, что ваш существующий экран имеет несколько входов. Если их нет в наличии, вам нужно приобрести распределитель для внешнего или входного селектора.

Кроме просмотра видео, сегодня можно купить автотелевизор с навигатором. Такое оборудование обеспечивает удобный просмотр навигационных инструкций и картографии. Модели и возможности зависят от производителя. Например, автотелевизор с навигатором фирмы Explay содержит предустановленные ТВ-программы, телескопическую антенну и возможность поддерживать до 3 навигационных программ.

Опускающийся монитор подойдёт для больших автомобилей с просторным салоном, а также большой потенциальной аудиторией. Автотелевизор потолочный продаётся в диапазоне от 15 до 17 дюймов по диагонали, что делает его удобным для просмотра. Такой тип оборудования является бюджетным.

Такие мониторы очень похожи на мониторы в подголовниках с основным отличием, что они установлены для пассажиров на переднем сидении. Автотелевизоры на козырьке являются единственно возможным вариантом для стандартной кабины грузовиков.

Мониторы в подголовниках отлично подходят для небольших автомобилей. Поскольку они встроены прямо в подголовники передних сидений, дисплеи не блокируют линию взгляда водителя с помощью любого из зеркал. Они также решат вопрос разных предпочтений пассажиров. На самом деле, один пассажир может смотреть кино, а другой играть в игры. Такие мониторы также обеспечивают хороший угол обзора.

Автомобильные ТВ-тюнеры позволяют получать трансляцию эфирного ТВ в вашем автомобиле. Итак, теперь вы сможете наслаждаться любимыми программами во время движения. С автомобильным тюнером вы сможете просматривать все основные сети телевидения, просто подключив ТВ-тюнер в вашу текущую систему мобильного видео. Для улучшения качества передаваемого сигнала рекомендуем заменить старый аналоговый тюнер на цифровой. Автомобильный телевизор с цифровым тюнером позволит вам получать больше от эфирного вещания. В России вам понадобится тюнер, позволяющий принимать цифровой сигнал в стандарте DVB.

Есть пара вариантов приёмников. Самый дешёвый из них используется в сборке тюнера, то есть внутренний, который является простым способом получить беспроводной телевизор в дороге. Тем не менее внешняя антенна, как правило, способна принимать более слабые сигналы. Если вы путешествуете по местности, которая является не слишком близкой к любым вещательным антеннам, хорошая, всенаправленная внешняя антенна является обязательной.

Второй вариант — внешний приёмник. Стоит немного больше, но он может достичь сигнала, отдалённого от источника. Поэтому, если вы путешествуете далеко за пределами вещательных антенн, вам понадобится спутниковый ресивер. Такое оборудование производится достаточно компактным, его можно разместить на крыше автомобиля, где можно легко захватить сигнал. Однако одним из его минусов, безусловно, является высокая цена.

Выбираем товары для авто
Автомобильный домкрат — советы по выбору и использованию

Выбираем товары для авто
Автомобильная сигнализация KGB — главное о надёжной противоугонной системе

Выбираем товары для авто
Советы по выбору автомобильной лопаты для снега