Телевизоры Sony 2016 года

3D, как и изогнутые телевизоры никогда не были для Sony приоритетными. В 2016 году Sony предлагает только один изогнутый телевизор. 3D остается в некоторых моделях, но без развития. И можно даже сказать, что модели 2016 года во многом это продолжение 2015 года. Но некоторые изменения технологий произошли.

Контент HDR начнет появляться с выходом первых UHD Blu-Ray дисков. Так же и в интернете некоторые сервисы предлагают потоковое видео в качестве HDR. Это Amazon, Netflix и Vudu, но стоит сказать, что HDR контента пока еще мало. Еще и YouTube планирует в 2016 году начать трансляцию сигнала HDR, но для его приема в телевизоре должен быть декодер VP9-PROFILE2.

Телевизоры Sony не будут поддерживать сертификат «UHD Premium». По правилам UHD Альянса для получения такого сертификата телевизор должен иметь разрешение 4К, цветовой охват 90% DCI-P3, HDR и пиковую яркость 1000 нит, а яркость черного с уровнем 0,05 нит. Sony говорит, что два ее High-End телевизора смогут выполнить эти требования, но компания сама введет для них свой логотип «4K HDR».

Для получения широкой цветовой гаммы Sony использует свою систему подсветки экрана Triluminos. Это означает, что телевизор способен отобразить больше цветов, чем традиционные аппараты. Но нужно помнить, чтобы получить максимальный результат и сигнал должен соответствовать этим технологиям.

Все технические параметры новых моделей компания Sony не раскрывает, было только сказано, что в 2016 году используется более быстрый процессор. Новый пульт ДУ будет поставляться со всеми Android телевизорами. Он отличается наличием большой кнопки Netflix.

Флагманы 2016 года модели XD93 и XD94 в этом году идут без специальной акустики по бокам экрана, как было в прошлом году. Но между ними есть одно важное различие. XD94 имеет систему полного массива локального затемнения (FALD), которая способна изменять яркость подсветки в нескольких зонах. С помощью такой подсветки получается реальный HDR. XD93 будет использовать специальную боковую подсветку Edge LED, которая называется «Slim Backlight Drive». Здесь используется два ряда светодиодов и два рассеивателя. Это позволяет увеличить количество зон локального затемнения.

Классом ниже будет серия XD85. Это LED модель с боковой подсветкой с разрешением 4К и поддержкой обработки HDR. Здесь не будет настоящего HDR, а только «обработка», потому что эти модели не могут достичь такого же пика яркости как XD94/XD93. S85C аналог XD85 только с изогнутым экраном.

Позже в этом году Sony может еще добавить 4К моделей и показать их на выставке IFA. Но сейчас есть только эти серии. И выбор здесь прост, выбираете XD85, если вам нужен телевизор среднего класса. Выбираете SD85, если нужен такой же аппарат, но с изогнутым дисплеем. Но если вам нужно изображение высокого класса с настоящим HDR, то берите или XD93, или XD94 в зависимости от размера. Все модели 4К будут оборудованы двойным тюнером. Для 4К телевизоров будет поставляться акустическая система с беспроводным подключением.

Телевизор XD94 является флагманом линейки 2016 года, и это самый функциональный телеприемник от Sony. XD94 единственная модель в которой будет использован для подсветки полный массив светодиодов. Будет только одна модель этой серии с диагональю 75 дюймов.

  • 4К;
  • HDR (расширенный динамический диапазон);
  • Fald (полный массив для подсветки);
  • XR1200;
  • 4K Processor X1;
  • Подсветка Triluminos;
  • X-tended Dynamic Range Pro (для HDR);
  • Активное 3D;
  • Android TV;
  • Google Cast;
  • HEVC & VP9 (+Profile2);
  • Двойной тюнер;
  • 4x HDMI / 3x USB;
  • Wi-Fi (ac).

Это еще один флагман 2016 года от Sony. Будут все те же технические параметры и функционал как у XD94, только вместо подсветки от полного массива будет в XD93 боковая подсветка Slim Backlight Drive (Edge LED). Напомним, от полного массива можно получить наилучший HDR. Будут модели с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Модель XD85 является преемником популярного телевизора прошлого года Х85С. В этом телеприемнике получилось хорошее соотношение цены и качества для модели с разрешением 4К и обработкой HDR. Словами «обработка HDR» в этом году обозначаются модели которые не имеют аппаратных средств для отображения полного HDR. Они принимают этот сигнал и обрабатывают. В серии XD85 выйдет три подсерии, которые отличаются цветом рамки и дизайном.

WD6 является младшей серией от WD7, с еще более урезанным функционалом. Это дешевле вариант, чем WD7. Но здесь используется прямая подсветка, что может улучшить качество изображения. Но такой вид подсветки приводит к утолщению корпуса.