Какой телевизор лучше выбрать?

Мы не претендуем на глубокую техническую осведомленность в вопросах типа какой телевизор стоит выбрать, а какой не оправдает затраченных на него средств.  Мы рассуждаем с точки зрения обычных покупательниц, столкнувшихся в магазине с изобилием продвинутых «ящиков» и «ящиков» попроще.

те телевизор для маленькой комнаты или кухни, то имеет смысл брать диагональ до 32 дюймов (81 см). Это оптимальный размер экрана для просмотра с небольшого расстояния – до 2 м.
Для большой комнаты
выбирайте соответственно и большую диагональ. Особенно если планируете смотреть телевизор, сидя от него на расстоянии 2,5 -3 м.

Здесь имеет  важное значение  освещенность комнаты, где будет стоять (или висеть) телевизор. Если вы выбираете  экран, чтобы смотреть на нем фильмы преимущественно вечером, в приглушенном освещении, здесь выигрывает плазма. У нее лучше  контрастность и передача цвета. Цвета на плазменном экране притягивают взгляд своей сочностью и богатством оттенков.

У жидкокристаллических телевизоров есть проблема с передачей черного цвета – на этих экранах черный цвет выглядит  как  разные оттенки серого или синего. Но этот недостаток бросается в глаза при приглушенном свете и не так виден при ярком освещении. Поэтому если телевизор будет стоять, скажем, в кухне, и смотреть его  вы будете в течение всего дня, а не только по вечерам, то ЖК -телевизор  — подходящий вариант.

Последние также подходят для подключения к компьютеру, поскольку имеют хорошее разрешение.  Поэтому Sympaty.net советует:  если у вас имеется большой архив фильмов на жестком диске, и вы хотите пересматривать их на телевизоре с большой диагональю, ваш выбор – ЖК- телевизор.

Срок службы и тех, и других телевизоров, как правило,  доходит до 40- 60 тысяч часов.  Но у плазмы есть такая особенность, как выгорание экрана со временем, то есть появляются черные или белые «пиксели». В этом случае ремонту телевизор не подлежит.

Надеемся, наши советы не дадут  вам  «зависнуть» в магазине бытовой техники и подскажут, какой  телевизор лучше выбрать. А в следующих статьях мы  поможем сориентироваться в многообразии марок и производителей и расскажем, какие еще  есть варианты «экранов» для дома (проекторы, домашние кинотеатры).