Телевизоры нового поколения 4К

Стоит заметить, что новинка только появилась на свет, но уже сегодня не перестают говорить и о совершенно новых технологиях, по которым ведутся разработки. К примеру, не успели эти новинки как следует прижиться на рынке, как речь заходит уже про 8К телевизоры с разрешением 7680×4320, в 16 раз больше Full HD!

Несмотря на качественные отличительные особенности новых моделей, не все понимают их необходимость. На телевизоре такого формата точно нельзя будет нормально смотреть обычные эфирные каналы, а фильмы в стандартном HD качестве физически не смогут передать всех возможностей нового стандарта четкости.

Еще одной проблемой станет объем видео файлов для таких ТВ. Если, к примеру, на сегодняшний день фильм ультра высокой четкости средней продолжительности может весить до 30 гигабайт, то очевидно, что фильмы для 4K Oled телевизоров будут не менее 100-150 гигабайт (в 4-5 раз больше). Соответственно и времени на обработку таких файлов придётся тратить много.

Несмотря на то, что данные модели телевизоров являются ультрасовременными, не многие захотят купить себе домой такого представителя, так как просто не позволят заплатить такие большие деньги и при этом без возможности насладиться всеми преимуществами сполна.

Хотя с другой стороны, если немножко окунуться в историю, любая техническая новинка всегда выходила в свет с завышенным ценником. К моменту выхода более новой версии девайса, цена постепенно падала. Так что вполне реально, что через пару-тройку лет 4К телевизоры станут новым стандартом качества, доступным не только небожителям, но и обычным гражданам со средней зарплатой.