PLANETASB.RU (495)725-36-45

Гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

Монтаж и настройка оборудования (цена договорная).

Автомобильный видеорегистратор (DVR) DVR-1080P вот уже на протяжении нескольких недель является лидером продаж.

Купить видеорегистратор DVR-1080P выгодно по раду причин. Его небольшие размеры позволяют использовать его не только как видеорегистратор для автомобиля, но и как портативный вариант. Высокое качество записи (FullHD) и гибкие настройки режимов, делают этот цифровой видеорегистратор привлекательным для эксплуатации в сложных условиях, а так же в доме и офисе.

Новости

Определение углов обзора камер наблюдения.

При проектировании систем видеонаблюдения необходимо тщательно планировать не только места установки и количество камер наблюдения, но и углы обзора каждой отдельно взятой камеры (видеокамеры).

Камеры, оснащённые объективами с разными фокусными расстояниями, дают соответственно различные углы обзора наблюдения.

Основные характеристики объективов и камер наблюдения на которые следует обращать внимание при определении угла обзора:

  • С уменьшением фокусного расстояния (f), увеличивается угол обзора.
  • Чем меньше размер ПЗС – матрицы камеры, тем меньше угол обзора (при условии одинакового объектива).

В камерах наблюдения иногда применяются объективы с углом обзора 120° и более по горизонтали (например видеоглазки). Изображение на экране получается круглое (с большими оптическими искажениями), а называются подобные объективы “рыбий глаз”.

Объективы камер имеют только дискретные значения фокусных расстояний. Один шаг составляет около 10-15° по горизонтали. На практике этого достаточно, чтобы подобрать желаемый угол обзора видеокамеры (камеры). Но если необходимо иметь очень точный угол обзора камеры, то в таких ситуациях можно использовать вариообъективы с ручной установкой угла обзора, так же объективы с трансфокатором (угол обзора регулируется с помощью пульта дистанционного управления). Однако следует заметить, что оптические характеристики данных объективов, уступают объективам с постоянным фокусным расстоянием (если рассматривать из одной ценовой категории).

Ориентировочные углы обзора (по горизонтали) камер видеонаблюдения в зависимости от формата ПЗС видеокамеры и фокусного расстояния объектива.

Фокусное расстояние 2/3″ 1/2″ 1/3″ 1/4″
2,0 мм 82
2,8 мм 86 57
4,0 мм 77 67 47
4,8 мм 83 67 57 40
6,0 мм 70 56 48 32
8,0 мм 56 44 36 25
12,0 мм 39 30 25 17
16,0 мм 30 23 17 13
25,0 мм 18 15 12 8
50,0 мм 10 7 6 4

Ещё один весьма важный момент, на который следует обратить внимание: это то, что преобладающее большинство мониторов для видеонаблюдения не отображают 100% сигнала передаваемого с камеры наблюдения. Это связано с развёрткой монитора. Обрезанная величина составляет около 10% изображения. Безусловно данный факт надо так же учитывать при выборе камер наблюдения и объективов.

При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.planetasb.ru обязательна.

Раздел сайта — видеокамеры: купольные камеры — что зто такое. Каталог — модульные камеры





Наша специализация — продажа видео систем DVR, авто регистраторы и т.д. У нас Вы можете купить с доставкой по России и Москве. Цена оборудования не «лом» — прогибается.