Новые телевизоры 2017 года технологии, дизайн (CES 2017)

LG продолжил усовершенствование OLED телевизоров, представлено новую модель  W7 OLED65W7 уже представлено на сайте LG в США.  Отличительной чертой телевизора серии W7 раздельный дизайн, телевизор состоит из отдельного OLED экрана и системного блока в котором собраны процессор, динамики и порты, между собой экран и сиcтемный блок соединяются гибким шлейфом который можно спрятать в стену. Телевизор расcчитан на крепление на вертикальную поверхность под ним в виде полочки закрепляется системный блок. Данное решение очень напоминает  экран в  ноутбуке когда он соединяется с системным блоком гибким шлейфом.

Также по аналогии с Samsung, LG начинает выпуск телевизоров с экранами изготовленными по технологии квантовых точек QUHD телевизоры с QLED экранами. Такой подход обусловлен ценой телевизоров с экранами OLED, пока они очень дорогие и не доступны широкому сегменту покупателей. QLED намного дешевле и прогнозы продаж таких телевизоров значительно более перспективней. Такой телевизор имеет маркировку SJ (SJ9500) также планируется выпуск телевизоров с экранами на квантовых точках 8 серии.

Samsung продолжает усовершенствование экранов на квантовых точках QLED экраны. Объявлено о том, что новые технологии в изготовлении экранов и применение metal Quantum dot материалов позволило увеличить яркость экрана до 2000 nit, что почти в два раза больше чем в предыдущих моделях телевизоров. Второй вопрос нужно ли такая яркость экрана телевизора. Такие телевизоры получают маркировку Q7, Q8, Q9.

Sony как и предвиделось вошла в линейку производителей OLED телевизоров, как говорят достигнуто соглашение с LG о покупке у них OLED панелей для телевизоров Sony. Уделено внимание дизайну телевизора. Также эта модель будет иметь новую технологию звука, в качестве динамика выступает задняя панель телевизора