Приложение Hi-News.ru для iOS для Android


4K-панель, которая стоит 800 долларов? Ничего удивительного. Даже дешевле можно найти. Но не в 60 дюймов диагонали и без поддержки Android. Чем же так хорош Mi TV 3, что о нём мечтает масса гиков?

Основная особенность Xiaomi Mi TV 3 — отсутствие «мозга» в самой панели. Купив 4K-дисплей внушительной диагонали в 60 дюймов, не надо будет думать об устаревании аппаратной начинки умного телевизора. Специальный кабель, соединяющий саундбар и телевизионную панель, выбран не случайно. Вся электроника, включая центральный процессор MStar 6A928, графику Mali 760 и 2 гигабайта оперативной памяти, заключена в корпусе саундбара.

Зачем? Да именно затем, чтобы пользователь смог в случае выхода обновлённого железа менять не весь телевизор целиком, что при цене в 800 долларов выглядит не просто весьма накладно, но и довольно неразумно. Просто Xiaomi выпустит новый саундбар за, скажем, четверть цены полного комплекта. Отключаете старый, подключаете новый, и всё: у вас весьма современная 4K-панель и самое последнее аппаратное обеспечение, которое только можно найти на рынке.

С Android, правда, есть пара проблем. Первое: его надо привести в чувство, то есть превратить в русскоговорящий или хотя бы англоговорящий. Потому что чтение иероглифов на постоянной основе несколько утомляет. Для этого, правда, надо немного походить по форумам наподобие XDA или Xiaomi, но решения есть, и они довольно просты для тех, кто решится приобрести Mi TV 3, находясь вне пределов Китайской Народной Республики.

Когда можно будет несколько проще приобрести Xiaomi Mi TV 3 в России — не знаем. А жаль, телевизор (точнее — гаджет) удался на славу. Есть, правда, интересные

решения от китайского медиагиганта LeTV
, о которых мы уже говорили и на которые точно стоит обратить внимание. Впрочем, как и на

гаджеты Xiaomi
, которые в Россию прекрасно доставляются. Но Mi TV 3 мы всё же ждём, уж больно он хорош…

разница в матрицах 1080p и 2К с 4К (последий с квантовым пиксилем 😉 , плюс глубина цвета не 8 а 10 бит.
о какой начинке речь? если нормальный производитель доводит до ума все что стандартном предусмотренно…..
ну и само сабой в Samsung 9 series — 8 ядер а у других 4 ….. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Давно уже за смену мозгов в телеках. Более того, считаю, что давно уже пора «телевизором» называть блок ТВ тюнера, который в свою очередь сделать исключительно модульным. Сменились стандарты вещания, пошел и купил новую коробочку. И дешевле и не платишь за лишнее. Мне вот в телеке на самом деле нужна только панель, из каналов с 2006 г я крайне редко что либо смотрю. Но при покупке нового телека, все равно приходится платить за тот же тюнер, что не есть гут. А так, панель отдельно, мозги отдельно, тюнер вообще отдельно, ибо нефиг.

  • botancik

    #

    мысль хорошая. но матрицы разные и переход другой. то.е. универсального соединения нет вот думаю самая большая проблема. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    Войдите, чтобы ответить
  • Martiicha

    #

    В https://mizel.ru/catalog/tv-xiaomi/ взяли третью модель год назад. В то время было много споров как поведет себя коллаборация LG и Samsung в корпусе от китайской Xiaomi. Плюс меню не русифицировать, а значит предполагались проблемы с настройкой. Мы решили брать 48 дюймовый экран, по цене вышло около 25 тысяч. Сейчас компания повысила на них цены, а с выходом четвертой модели в линейке и новшеств добавлено больше, нежели чем у нас. Ожидали доставки где то месяца два, первый год гарантия действовала, но никаких поломок не было. Настраивали долго, с переводчиком и с помощью ютуб. Работает хорошо, нареканий нет.

    Войдите, чтобы ответить
  • Самое популярное

    7065

    В человеческих клетках впервые обнаружена новая форма ДНК
    25 Апреля 2018 в 15:00

    4721

    #фото дня | «Снег» на комете 67P/Чурюмова — Герасименко
    25 Апреля 2018 в 10:30

    12128

    Сколько данных способен вместить наш мозг?
    24 Апреля 2018 в 19:30