Какой GPS-трекер для машины лучше выбрать

  • сократить пробег транспортных средств за счет оптимизации маршрутных карт (среднее сокращение пробега составляет около10%);
  • уменьшить потребление ГСМ (до 25%);
  • исключить нецелевое использование транспорта, в том числе, в личных целях;
  • повысить эффективность работы транспорта, увеличить степень загрузки;
  • оптимизировать работу диспетчерской службы;
  • улучшить качество оказываемых транспортных услуг.
  • обмен информацией со спутниковыми передатчиками;
  • определение географических координат транспортного средства;
  • пересылка информации по доступным каналам GSM-связи (интернету, радиоканалу);
  • управление бортовым оборудованием автомобиля по оперативным командам оператора.

Немного устаревающий вид трекеров.  Трекеры данного типа передают информацию посредством дорогой GSM-связи. Поэтому постоянный контроль местоположения движущегося объектов посредством таких трекеров обходится недешево. В настоящее время устройства этого вида используются при экстренных случаях (угрозе нападения, угоне, других опасностях).

Зона их действия на передачу информации ограничена покрытием GSM связи. Если транспортное средство выходит из зоны видимости GSM-сигнала, трекер переходит в режим накопления (записи во встроенную память информации), и после выхода в зону устойчивой связи передает накопленный пакет информации на сервер.

Новый вид трекеров, работающий по радиоканалу. Дальность действия такого трекера всего 40 километров от приемника сигналов. Основные преимущества таких трекеров: возможность работы в условиях неустойчивой GSM-связи и отсутствие абонплаты. Недостатки – высокая стоимость трекера и большие габариты устройства.

Для полноценной работы подключаемых трекеров необходимо дополнительное устройство обработки информации (ноутбук, смартфон, наладонник). Для них необходимо специализированное программное обеспечение, без которого применение трекера невозможно.

Они могут самостоятельно обрабатывать полученную от спутника информацию. Автономные трекеры  разделяют на трекеры без памяти и с картографической памятью. Трекеры без памяти могут отмечать путевые точки, запоминать маршрут, но не позволяют хранить картографическую информацию, отображать на ней местоположение объекта. Автономные трекеры производятся в портативном и бортовом исполнении.

Цена около 12000 рублей. Трекер оснащен датчиком движения, кнопкой SOS, может устанавливаться не только на автомобиль, но и на другие движущиеся средства. Имеет автономное питание. Сервер мониторинга GPShome.ru, работает в стандартах GSM / GPRS / SMS.

Стоимость около 4000 рублей. Имеет возможность подключения датчиков топлива, температуры, блокировки стартера. Он выполнен в соответствии с приказом №285 Минтранса РФ. Работает, как с внешними, так и внутренними антеннами. Имеет возможность подключения модуля голосовой связи.

  1. Для современных GPS-трекеров требования к погрешности определения местоположения – не более 2,5 метров. Если выбранная модель имеет большую погрешность, значит в ней установлено устаревшее программное обеспечения, она не подходит для профессионального применения.
  2. Необходимо учитывать время холодного и горячего старта.  Время старта – период, за который устройство может определить координаты и передать их на сервер. Горячий старт соответствует ситуациям, когда автомобиль оставлялся водителем ненадолго. Обычно его продолжительность – от 3 до 15 секунд. Продолжительность холодного старта (длительная стоянка автомобиля) может достигать 30-40 секунд. За это время автомобиль может проехать большое расстояние, что может исказить финансовую отчетность.
  3. В городских условиях важно, чтобы GPS-трекер имел 3D приемник. Он позволяет улавливать отраженные спутниковые сигналы. В условиях движения по узким улочкам с высокими строениями приемник без 3D будет регистрировать маршрут с большими отклонениями.


Как быстро избавиться от царапин на машине
Добавить свою рекламу


Защитить автомобиль от грязи поможет жидкое стекло
Добавить свою рекламу


Меховая накидка на автомобильное кресло
Добавить свою рекламу


Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?
Добавить свою рекламу

МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ



Спасибо — табличка для авто
Триботехнический состав
Царапины на кузове? Забудь!
Что такое Аквапель?
Сканер для диагностики автомобиля
100 руб. Добавить ссылку





Что дает установка автобаферов?
Добавить свою рекламу


 


Светодиодные лампы для автомобиля 4Drive
Добавить свою рекламу


 


Восстановитель для внешнего вида авто
Добавить свою рекламу