GenoPro — Программа для составления генеалогического древа

GenoPro® — одна из самых популярных в мире генеалогических программ. Она используется генеалогами, врачами, работниками социальной сферы, учителями, а так же исследователями в этих областях. Программа GenoPro переведена и доступна на 25 языках в 170 странах мира.

Программа удобна и проста. GenoPro даёт возможность построить фамильное древо несколькими щелчками мыши.  Всего лишь дважды щёлкнув на значке персоны, Вы можете добавить столько детальнейшей информации, сколько захотите, включая профессиональные данные, образование, контактную информацию, места пребывания и неограниченное количество изображений к каждому объекту.  Имеющийся в GenoPro Мастер Семьи — простой инструмент для добавления новой семьи, добавления второго супруга или просто для добавления детей к существующей семье.  Поворотом колеса мыши Вы можете увеличить или уменьшить масштаб отображения, чтобы увидеть детальную информацию, либо всё древо в целом. Конечно же, GenoPro поддерживает стандартный набор функций, таких как бесконечное количество отмены и возврата действий, копирования и вставки, а также печати и предварительного просмотра.

  • GenoPro имеет внушительный генератор отчётов, способный создать полноценные HTML-страницы, интерактивно связанные с изображениями генеалогических древ, выполненными по технологии SVG (Scalable Vector Graphics / Масштабируемая векторная графика).
  • Каждый установочный программный пакет GenoPro включает полный код генератора отчётов. Одним щелчком мыши Вы можете начать адаптацию отчёта к Вашим пожеланиям.
  • Доступен Табличный формат отображения всех данных, что является лучшим инструментом для быстрого поиска ошибок и недостающих данных.  Использование Табличного формата позволяет анализировать статистику, находить и обновлять информацию так же быстро, как при работе с другими электронными таблицами при использовании инструмента копировать/вставить.
  • GenoPro полностью поддерживает Unicode для правильного отображения нескольких языков в одном генеалогическом древе.
  • GenoPro поддерживает Пользовательские вкладки данных, с помощью которых есть возможность внесения дополнительной информации не предполагаемой программой изначально.  Например, Вы можете создать медицинскую родословную роспись и записать информацию о болезнях, диагнозах и результатах лабораторных исследований для всех персон.
  • GenoPro может импортировать файлы формата Gedcom.  Нет нужды начинать всё заново если Вы создавали Ваше древо используя другое программное обеспечение.

Прежде всего, необходимо загрузить и установить GenoPro. После установки GenoPro, Вы увидите регистрационный диалог, с помощью которого Вы можете получить временный ключ бесплатно. Вы можете использовать GenoPro и без регистрации, но в этом случае количество персон в древе будет ограничено двадцатью пятью.

Начиная составление фамильного древа, используйте основную строку меню сверху. Все действия продублированы кнопками на панели инструментов, сочетаниями клавиш и контекстными меню, всплывающими при нажатии правой кнопки мыши. Весь интерфейс русифицирован. Добавить персону или семью очень просто — щёлкните на кнопке Мастер Семьи и заполните имеющиеся поля — Ваша первая семья создана!

Новый мужчина (W) — сын, муж, отец, брат и т.д. — графически отображается символом квадрата при нажатии клавиши (W). Используйте мышь для передвижения символа на схеме в место, где Вы хотели бы его видеть.
Новая женщина (E) — мать, дочь, сестра и т.д. — графически отображается символом круга при нажатии клавиши (E). Использование клавиш панели инструментов Новый мужчина и Новая женщина простой, но и самый медленный метод построения дерева.
Новый супруг (М) — добавляет супруга выбранной персоне. Эта кнопка очень полезна при создании повторных браков.
Новые родители (Р) — добавляет родителей выбранной персоне. Повторное нажатие клавиши (Р) добавляет приёмных родителей персоне.
Новый сын (S) — добавляет сына выбранной персоне.
Новая дочь (D) — добавляет дочь выбранной персоне.
Мастер Семьи (F) — Мастер создания новой семьи — позволяет создать новую семью, а так же внести детей в ранее созданные семьи.

При составлении фамильного древа, все мужчины и женщины должны быть связаны между собой и входить в структуру древа. При добавлении каждой новой персоны, щелчком правой кнопки мыши выберите соответствующее описание родственных отношений данной персоны с другими.

Для добавления дополнительной информации, такой как дата и место рождения; сведений о браке, образовании и профессии; добавления фотографий и т.д., дважды щёлкните левой кнопкой мыши по выбранному на схеме объекту — персоне или соответствующей линии.

  • Создайте Ваше полное фамильное древо.
    Добавьте изображения для создания альбома фотографий.
  • Просмотрите Ваше древо в целом или детально.
  • Создайте и распечатайте детальный отчёт с фотографиями на любом языке.
  • Проанализируйте и уточните детальную статистику о Ваших предках.
  • Импортируйте и экспортируйте данные из другого генеалогического программного обеспечения.
  • Включите и настройте медицинские символы.

Просмотреть ещё скриншоты GenoPro.