Grundig («Грюндик») — телевизор: инструкция, описание, отзывы

История

Компания появилась в год окончания Второй мировой войны – в 1945 г. Именно тогда Макс Грюдинг, долгое время работавший в фирме, продающей радиоприемники, уволился и решил открыть собственное производство. Началось развитие с создания небольших приборов, аналоги которых на рынке уже были. Его радиоприемники пользовались небывалым успехом. Уже к 1950 году небольшая компания Макса стала наращивать свой потенциал. Началось производство телевизоров. Ассортимент заметно расширился. В 1960 году техника собиралась уже и за пределами родной Германии – в Белфасте. Тогда создалось ощущение, что данная компания всегда будет лидером на рынке, однако из-за сильной конкуренции все планы руководства поменялись.


Долгое время фирма «Филипс» скупала акции «Грюндика», а в 1993 году марка полностью перешла во владение более крупного конкурента. Но экономический кризис сделал свое дело – компания снова была перепродана.

Уже в начале 2000 годов бренд стал «независимым». К сожалению, к этому периоду компания набралась огромных долгов, и ей пришлось официально объявить себя банкротом. Сейчас телевизоры «Грюндик», отзывы покупателей о которых на высоком уровне, выпускаются турецкой компанией. Определить, где осуществляется сборка, практически невозможно. Представители компании Beko не говорят точных адресов, а ограничиваются лишь фразой о том, что приборы делаются на одном из принадлежащих им заводов. Однако узнать, где они производятся: в Германии, Португалии, Турции или Китае, невозможно. Чаще всего на технике пишется «Сделано в Европе».


Серии производимых телевизоров

Говоря о модельном ряде, нужно сказать, что «Грюндик» — телевизор, известный своим качеством. Экземпляры, как правило, имеют жидкокристаллические экраны. Среди серий нужно отметить наличие плазменных телевизоров. Но они на отечественном рынке не особо популярны и купить их можно либо под заказ в магазине бытовой техники, либо на интернет-ресурсах.

В России наиболее известными являются следующие серии «Грюндик»:

  • Телевизор Vision. Представляет собой LCD-технику. В эту серию также включены модели с LED-подсветкой. В магазинах под данным именем можно найти экземпляры с DVD-плеерами. Стоимость зависит от размера экрана, наличия дополнительных аксессуаров. В среднем она колеблется в диапазоне от 10 тыс. до 63 тыс. рублей. Оптимальное соотношение цены и качества присутствует во всех моделях «Грюндик».
  • Телевизор Fine Arts. В эту серию входят модели, которые могут подключаться к интернету и транслировать видео. Цена – от 35 тыс. до 65 тыс. рублей.
  • Телевизор GLX. Модели серии имеют небольшое количество функций. Как правило, их чаще всего устанавливают в кухне. Покупателю придется отдать за такой телевизор не более 13 тыс. рублей.

Внешний вид

Телевизор «Грюндик» (отзывы это подтверждают) обладает традиционным внешним видом. Глядя на него, нужно отметить плоские панели, сделанные из пластика. Их ширина изменяется в пределах от 5 до 7 см. Корпус делается либо в черном, либо в серебристом цвете. Некоторые модели имеют специальную подставку. Ее делают из прочного стекла. Другие же приборы с легкостью крепятся на стене. Подставка может быть как закругленной, так и обычной прямоугольной.

Экран и качество картинки

Широким ассортиментом представлен модельный ряд компании «Грюндик». Телевизор (инструкция содержит полезную информацию) отличается от экземпляров других торговых марок некоторыми нюансами. Все характеристики, функции и возникающие проблемы (с решением) описаны в специальном руководстве, которое поставляется в комплекте. Отдельный параграф занимает информация об экране и качестве изображения.

Нужно заметить, что у каждого телевизора разрешение дисплея совершенно разное. Модели, которые стоят недорого, оснащены экраном на 1366х768 пикселей. Модели с дисплеем более 32 дюймов имеют разрешение 1920 х 1080. Показатель на таком уровне позволяет просматривать видео в форматах HDTV и Full HDTV.

Обязательно нужно обратить внимание на размеры моделей: минимальная диагональ экрана – 26”, максимальная – 55”. Больший показатель имеют лишь телевизоры без тюнеров.

Качество картинки весьма неплохое. Все оттенки яркие и насыщенные, дисбаланса пользователи не наблюдают. Это можно понять, читая отзывы потребителей. Благодаря небольшому показателю отклика (всего 5 мс) и некоторым специальным технологиям воспроизведение изображения на хорошем уровне.

Покупатели отмечают, что в моделях серии GLX имеется проблема. На экране тянутся шлейфы за перемещающимися объектами. В этой же серии встречаются и другие неполадки. Например, углы обзора оставляют желать лучшего. По сути, чтобы получать максимальное удовольствие от просмотра телевизора, нужно расположиться непосредственно перед ним. Иначе изображение будет резко становиться хуже.

Потребление энергии

Телевизор «Грюндик», инструкция по применению которого прилагается, никогда не будет тратить много электроэнергии. Это подтверждают отзывы, которые оставляют о нем потребители. Компания заботится о том, чтобы большинство моделей соответствовали классу А. На всех экономичных аппаратах имеется специальная зеленая наклейка.

3D-модели

Абсолютно все модели, входящие в серию Fine Arts, поддерживают просмотр видео в формате 3D. Более того, они обладают функцией перекодирования двухмерной картинки в трехмерную. Если есть необходимость записать программу в этом формате, то расширенный список опций позволит это сделать.

Для того чтобы смотреть на телевизорах видео в 3D-формате, необходимо надеть очки с активным затвором. Для их зарядки можно воспользоваться USB-кабелем. Встроенной батареи хватит для просмотра одного-двух фильмов. В комплект моделей, которые имеют размер экрана от 40 до 55 дюймов, входит несколько пар очков. Изображение в них качественное и насыщенное.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…
449k
576
Сексуальность

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….
294k
0
Новый век