Новости

  1. Кем Вы являетесь?

    1. Собственник бизнеса — 337 (24.2%)
       
    2. Топ-менеджер, руководитель, отвечающий за оргразвитие — 300 (21.6%)
       
    3. Руководитель подразделения — 267 (19.2%)
       
    4. Сотрудник HR-службы — 185 (13.3%)
       
    5. Студент или преподаватель — 173 (12.4%)
       
    6. Прочее — 130 (9.3%)
       
К опросу

Key Performance Indicators или kpi — ключевые показатели эффективности помогают организовать достижение тактических и стратегических целей организации. Если Вы заинтересованы во внедрении этого подхода — компания «Волгасофт» предоставляет возможность подробно разобраться в этой технологии и поможет внедрить программный продукт «1С: Управления по целям и kpi». Программа kpi позволяет автоматизировать процесс целевого управления. Это уникальный инструмент, позволяющий оценить, степень реализации стратегических целей, повысить производительность отдельных сотрудников, подразделений, а также компании в целом. Управленческой метод предусматривает планирование результатов деятельности, вовлечение сотрудников в их реализацию. Kpi и мотивация персонала связаны неразрывно. С помощью показателей эффективности можно создать систему стимулирования сотрудников компании.

Консалтинговая компания «Волгасофт» оказывает помощь в решении вопросов, связанных с повышением эффективности деятельности компании любой отраслевой принадлежности и масштабов ведения бизнеса. Это осуществляется посредством реализации проекта, обучения, внедрения технологии целевого управления, автоматизации KPI. Наши семинары и тренинги по kpi содержат проверенную методологию разработки показателей, рекомендации по внедрению целевого управления и, в конечном итоге, способствуют увеличению эффективности работы сотрудников на любой должности и в любой компании. Внедрение программы kpi позволяет обеспечить контроль над оперативной эффективностью, исполнением задач и расчетом премий в зависимости от результатов работы. Каждая компания, которая преследует цель повышения собственной эффективности, может применить EPM-концепцию (enterprise performance managements – управление эффективностью предприятия). Это реализуется через подготовку стратегических планов, разработку показателей бизнес-процессов, и применение автоматизированной системы для контроля достижения целевых показателей. Благодаря правильному применению ключевых показателей деятельности (KPI) возрастает заинтересованность сотрудников в достижении результата, а это гарантирует, в конечном счете, рост, развитие и высокую эффективность бизнеса.

Программа предназначена для использования как управленческим составом для планирования и анализа бизнес-показателей, так и другими сотрудниками, для обеспечения оперативной эффективности, контроля исполнения задач и расчета премии в зависимости от результатов работы. Решение одинаково успешно применяется предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, а также в компаниях различной отраслевой специализации.

29.08.2017
НАРЬЯН-МАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО

В апреле 2017 г.  компания «ТопФактор» провела на территории заказчика стратегическую и рабочую сессии по разработке сбалансированной системы показателей (BSC) и    системы ключевых показателей деятельности (KPI). В мероприятии принимали участие руководители структурных подразделений компании.
HR-автоматизация: технологии и тренды

    Александр Белов — консультант по внедрению целевого управления, учредитель компании «Волгасофт» принял участие в рубрике «Дискуссионный клуб» журналов «Справочник по управлению персоналом» и «Справочник кадровика», посвященной вопросам автоматизации функций…
Мотивация персонала. Борьба за эффективность. Время действовать!

     В статье поднята проблема стимулирования персонала в условиях кризиса. Автор указывает на необходимость применения автоматизированной системы для сбора, хранения показателей и организации учета субъективных оценок работы персонала. В статье приведены значимые факторы, от которых…
Эффективность бизнеса: Через целевое управление к мотивации!

     Управлять эффективностью бизнеса можно только при наличии системы показателей, отслеживающих результативность (создание продукта/услуги, реализация операционных и стратегических целей компании) и существующий уровень затрат — объем потраченных на эти результаты ресурсов.

KPI и Мотивация. Оценка интеллектуальной деятельности.

     Самый распространенный вопрос, который мне задают на тренингах: «как мотивировать сотрудников?». В такой постановке вопроса, хочется задать встречный – «А зачем Вы их демотивировали?». В этой статье я хочу привлечь внимание читателя к наиболее дискуссионной…
Управление эффективностью в малом и среднем бизнесе и функциональная автоматизация

     Тема управления эффективностью бизнеса приобрела высокую популярность за последние 20 лет. Многие успешные компании для обеспечения эффективности бизнеса применяют принципы целевого и KPI-управления (Key Performance Indicators – ключевые показатели деятельности). Наибольшее…