Многогранный актер и исполнитель современного шансона Олег Протасов

Как началась актерская карьера?

Пролистывая журнал «Работа и досуг», он наткнулся на предложение о фотосессии. Желание выступать на сцене и смотреть на поклонников с экранов телевизоров взяло верх, и Протасов отправился в агентство, оставив там 500 рублей и получив заветное портфолио.

Там же, в агентстве, ему вручили приглашение на шоу Подгородецкого, где среди массовки от него требовалось хлопать в ладоши. Затем — в «Салон каприз» с Шуфутинским, где Олег задавал вопросы звезде. Следующая встреча с Максимом Галкиным на передаче «Кто хочет стать миллионером» закончилась приглашением на шоу Малахова «Большая стирка», куда Олег Протасов опоздал, его место занял другой человек, но его чарующий голос позволил ему продвинуться еще дальше. Режиссер утвердил героя нашей статьи на роль скептичного папаши в передаче «Я до сих пор играю в куклы».



Карьера певца

В 2006 г. Олег Протасов представил публике песенный сборник «Волчья помощь». С тех пор написано 38 песен. Текст половины из них сочинил актер лично, а 2 хита он исполнил непосредственно во время съемок одного из сериалов. Раньше репертуар Протасова можно было назвать «бандитским», сейчас же уклон его произведений — романтический и лирический. Послушать незабываемый и волнующий до мурашек голос актера можно не только в московских клубах, но и на сольных концертных программах, с которыми Олег часто гастролирует по стране.

Взлеты и падения

Карьера любого актера или эстрадного исполнителя имеет свои взлеты и падения. Не обошли они стороной и Олега. Как признается он сам, самым сложным для него был 2002 год, когда после встречи с Малаховым резко прекратились съемки, кастинги и не было звонков и приглашений. Ему в тот момент казалось, что слава прошла, и тогда же был куплен билет на 16 июня обратно в Крым. За 4 дня до отъезда раздался звонок, что стало манной небесной для артиста. Снявшись в клипе группы «НеПара» за 150 долларов, он шагнул в мир телесериалов, где создал себе образ отпетого бандита, сурового начальника полиции, но в душе Олег Протасов — актер, который мечтает сняться в военном фильме в роли отважного героя, которому бы хотелось подражать.