Портативные телевизоры: выбор, характеристики и отзывы

Еще полвека назад у компаний-производителей появилась идея создания подобного приспособления. Однако некоторые детали, оставаясь чересчур громоздкими, не позволяли уменьшить размер приборов. Это удалось сделать лишь в XXI столетии, когда распространение получил жидкокристаллический экран.


Описание жидкокристаллического экрана

Жидкокристаллический экран (LCD) представляет собой технологию, которая заключается в том, что жидкие кристаллы располагаются между двумя стеклянными пластинами. Последние расположены параллельно друг другу. Когда электрический ток воздействует на кристаллы, они меняют свою прозрачность, за счет чего появляется картинка. При этом, чем больше их находится в пространстве, тем четче и ярче будет изображение. Основным показателем качества демонстрации является разрешение.

В пластинах имеется совокупность ячеек, которые находятся непосредственно в самой матрице. Они имеют светофильтры. Благодаря последним человек видит цветное изображение. Основных оттенков три – зеленый, красный и синий. Именно этим и отличаются портативные телевизоры от обычных. В старых приборах часто можно увидеть мерцание, в то время когда ЖК экраны таких аномалий не имеют.


Виды портативных жидкокристаллических телевизоров

На данный момент рынок заполнен портативными телевизорами. Чаще всего встречаются приборы с диагональю от 5 до 9 дюймов. Варианты с большими показателями практически не покупаются потребителями (на них слишком высока цена), поэтому их производство было снижено.

Для того чтобы выбрать между экраном 4:3 и 16:9, необходимо определиться с тем, для чего необходимо покупаемое устройство. Портативные телевизоры с антенной, используемые для просмотра телеканалов, имеют меньшее разрешение. А для просмотра DVD-дисков придется присмотреть дорогостоящий вариант. В принципе некоторые модели имеют функцию растягивания изображения, но тогда есть риск пропустить бегущую строку снизу или любой другой текст, находящийся по краям.

Ценовая политика не терпит слишком сильных изменений уже несколько лет, поэтому можно точно сказать, что в зависимости от диагонали и функций обычный портативный аппарат обойдется в сумму от 4 тыс. до 17 тыс. рублей.

Характеристика телевизоров и их комплектации

Портативная техника имеет вес не более 300 г (при этом производители постоянно стремятся его уменьшить), а размеры от 3 до 10 дюймов. Качество изображения зависит от того, каким образом передается сигнал: через встроенную антенну или подключенный тюнер. Последний способен принимать как цифровое, так и аналоговое телевидение. В комплекте, как правило, находится небольшой пульт, наушники, подставка для крепления. Приборы считаются универсальными за счет того, что производитель может поставлять вместе с телевизором переходник для прикуривателя, батарейки и сетевой адаптер.

В зависимости от модели среди опций может быть радиоприемник, навигатор, микрофон.

Оснащение портативного телевизора

Каждый телевизор оснащен специальными разъемами, которые позволяют подключить к прибору различные приспособления: приставку, проигрыватель, тюнер и т. д. Следует отметить, что все портативные телевизоры имеют видео- и аудиовыходы, переходник для прикуривателя и гнездо для наушников.

У более современных моделей есть USB-выходы и слот для считывания карты памяти. Это расширяет функционал телевизора, позволяя просматривать материалы как с флеш-карты, так и с телефона или планшета. В некоторых вариантах есть и функция просмотра фотографий. За счет этого они пользуются большим успехом, чем аналоги без подобной опции. Встречаются телевизоры с поддержкой беспроводной сети.

Первоначальный подбор необходимой модели

Если в планах потребителя использовать аппарат в маршрутке, то лучше всего подобрать модель «мини». Как правило, такие телевизоры не больше ладони. Для того чтобы просматривать любимые передачи в путешествии или на природе, следует присмотреться к варианту портативных телевизоров с более габаритными размерами. Во всех случаях стоит учитывать то, что аппарат работает либо от батареи, либо от внешних аккумуляторов.

Также следует подумать об углах обзора. Для того чтобы уже дома не пожалеть о выборе, думать об этом нюансе нужно заранее. В магазине необходимо проверить время отклика. Если не нравится промежуток, за который телевизор реагирует на нажатие пульта, то лучше от данной модели отказаться.

На что следует обратить внимание при выборе

Портативные телевизоры не так давно стали популярными и востребованными. Это произошло тогда, когда спросом стала пользоваться жидкокристаллическая аппаратура. Лишь с появлением возможности создания подобных приборов появилась техника, позволяющая своими размерами установить ее в машине. Фиксируется телевизор на панели управления благодаря специальным креплениям.

Прежде всего, выбирая для себя цифровой портативный телевизор, необходимо обратить внимание на варианты от уже известных производителей, которые в данной сфере работают не один год. Их техника обладает высоким качеством и вряд ли выйдет из строя до окончания гарантийного срока. Более того, если подобное все-таки случилось, не придется выбрасывать и покупать новую модель. Ведь компания известная, а, значит, и сервисный центр находится где-то неподалеку.

Конечно же, цена напрямую зависит и от диаметра экрана, и от компании, которая выпускает данный портативный телевизор. Samsung, например, постоянно накручивает стоимость лишь потому, что является одним из лидеров продаж. Громоздкий и слишком большой прибор покупать не нужно, если смотреть одновременно его будет не более 2 человек. Для такого количество зрителей подойдет 5-дюймовый аппарат.


Следует обратить внимание на то, какие опции имеет телевизор. Ведь далеко не каждая функция будет необходимой для потребителя. За количество таких дополнительных услуг накручивается цена. А надо ли тратить лишние деньги за портативный ЖК телевизор, в котором расширенный функционал? Нужно обратить внимание и на книжку по эксплуатации прибора. Следует проследить, чтобы было все доступно и понятно описано и, конечно же, она должна быть на русском (украинском) языке.

Какую марку предпочесть?

Основным критерием выбора должен быть функциональность и стоимость, а не марка. Тем более, подбор компании – это сугубо индивидуальный процесс. Сейчас материалы для жидкокристаллических телевизоров изготавливаются надежными фирмами, которые точно не подведут в вопросе качества. Сборка также играет важную роль.

Наилучшие портативные телевизоры, которые поставляются на российский рынок, изготавливаются такими фирмами, как «Сабини», «Премьер» и «Пролоджи». Конечно же, существует огромная вероятность, что подвернется более удачный вариант и малоизвестной марки, поэтому лучше всего обращать внимание на технические характеристики и отзывы от покупателей в интернет-магазинах. Приобретать технику следует в специализированном центре.

Отзывы

Покупатели хорошо говорят о приобретенной технике. Портативные телевизоры, цены которых невысоки, должны иметь мощную антенну, иначе можно пожалеть о выборе. Например, карманный способен ловить сигнал от рядом стоящей вышки, в то время как автомобильный — на расстоянии 20-40 км от нее. Многие советуют после покупки менять прошивку, иначе могут возникнуть проблемы с цветом и приемом телеканалов. Однако делать это должны лишь в сервисном центре.

Маленький телевизор можно было сделать 50 лет назад . Это правда , мой папа в это время и говорил мне , что может сделать телевизор со спичечный коробок , чуть больше. Но тогда видимо никому не нужно было … У него были золотые руки и светлая голова .

Ответить

0

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…
449k
576
Сексуальность

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным…
266k
613
Пластическая хирургия

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…
280
0
Культура