Как работает и действует плазменный резак

Кроме того, имеются и такие детали, как головка резака, ручка и роликовый упор. Важнейшей деталью, которая оказывает огромное влияние на технические показатели всего оборудования, является сопло. В зависимости от его диаметра определяется количество проходящего воздуха. Этот показатель в дальнейшем оказывает влияние на размер реза и скорость его охлаждения. Кроме того, от сопла зависит качественное образование плазменной дуги, ее характеристики.

В плазматроне могут применяться газы различных видов, выбор которых зависит от области использования аппарата. В качестве плазмообразующих газов могут применяться кислород, смесь аргона с водородом, сжатый воздух, азот, а в качестве защитных — гелий или аргон, либо смесь этих веществ. В домашнем хозяйстве достаточно использовать только газы, образующие плазму. В промышленном же применении необходимы и защитные газы, а также различные их смеси.

Как работает плазматрон? Во время работы воздух в области действия плазменного резака сильно нагревается до высочайших температур, в результате чего переходит в особое ионизированное состояние, или, проще говоря, в плазму. В связи с этим воздух начинает пропускать через себя электричество.

Плазматроны косвенного действия подразумевают резку материалов, которые не могут проводить через себя электрический ток. При таком способе дуга образуется внутри самого резака, а резка материала осуществляется с помощью плазменной струи, которая поступает из сопла под высоким давлением. Данный способ используется крайне редко и лишь в случае обработки неметаллических материалов.

Для резки металлов применяется только плазменный резак прямого действия, то есть используется плазменно-дуговая резка. При таком способе обрабатываемый элемент подключается к электрической цепи, и дуга образуется между ним и катодом плазматрона.

Изначально образуется вспомогательная (может также называться дежурной) дуга между соплом и катодом. Она имеет небольшой размер до 40 мм, а ток имеет значение не выше 60 А. При соприкосновении вспомогательной дуги с металлом возникает рабочая режущая дуга, характеризующаяся повышенным расходом воздуха. В то же время дежурный факел отключается.

Использование плазменного резака обладает рядом преимуществ. Во-первых, это высокая производительность и качество работы. Во-вторых, рез получается гладким, не требует дальнейшей обработки. В-третьих, при работе область нагрева значительно меньше, чем при использовании газовых сварочных аппаратов. Благодаря этому исключается риск возникновения деформаций детали при тепловом нагревании. В-четвертых, работает плазменный резак качественно и надежно.