Джуманджи: Зов джунглей Jumanji: Welcome to the Jungle

Интересные факты о фильме «Джуманджи: Зов джунглей»:

— Кинолента стала сиквелом приключенческого фильма «Джуманджи» 1995 года. Фильм посвящен памяти сыгравшего в нем главную роль Робина Уильямса.

— На одну из ролей претендовал Том Холланд, но ему пришлось выбыть из проекта из-за занятости на других съемках.

— На стадии разработки сценария предполагалось, что персонаж Карен Гиллан будет дочерью Алана Пэриша (героя Робина Уильямса в оригинале) или взрослой Джуди Шепард (эту роль исполнила Кристен Данст).

— Съемки фильма проходили на Гавайях.

— Это вторая совместная работа Дуэйна Джонсона и Кевина Харта, ранее они встречались на съемочной площадке комедии «Полтора шпиона» (2016).

— «Джуманджи» (1995) – один из любимых фильмов Гиллан.

— Костюм Руби вдохновлен образом Лары Крофт, главной героини видеоигр серии Tomb Raider и кинофраншизы «Лара Крофт» (2001), где ее сыграла Анджелина Джоли.

— Режиссер Джейк Кэсден работал с Джеком Блэком на фильме «Страна чудаков» (2002).

У продовженні картина «Джуманджі» 1995 року може і не потребувала, але все ж таки вирішили «ремейкнуть» і вийшло навіть дуже непогано. Четверо покараних школярів директор відправив в покинутий книгами і різним навчальним мотлохом склад, подумати над своєю поведінкою. Там, випадковим…

У продовженні картина «Джуманджі» 1995 року може і не потребувала, але все ж таки вирішили «ремейкнуть» і вийшло навіть дуже непогано. Четверо покараних школярів директор відправив в покинутий книгами і різним навчальним мотлохом склад, подумати над своєю поведінкою. Там, випадковим чином, вони знайшли приставку з відеогрою і вирішили в неї зіграти. Ось тільки гра виявляється чарівною, вона переносить підлітків в загадкові джунглі, де діти приймають аватари ігрових персонажів: картографа, вбивці, археолога і зоолога, а їх завданням стає пошук і повернення до місцевого храму вкраденого дорогоцінного каменю, і повернення назад в «свою реальність» при цьому у них в запасі три життя і відповідні навички. У фільмі є дуже багато гумору, навіть не дитячого, а українська версія це відмінно підкреслює, також присутня повчальна рефлексія, яка розкриває підліткам ким вони є і якими мають бути, так з сором’язливого ботана розкривається товариський і сміливий хлопець, а з «сексі фіфи» — ніжна і чуттєва дівчинка. Однозначно фільм дуже сподобається тим, хто любить екшн, комедії, пригоди і фентезі.

«Джуманджи» хоть и считается фильмом в жанре фэнтези, все же его можно к жанру подростково-приключенческой комедии, ведь именно такое у тебя остается впечатления после просмотра этого фильма.
Также очень интересно, что «Джуманджи» очень долго считали римейком одноименного фильма, снятого еще…

«Джуманджи» хоть и считается фильмом в жанре фэнтези, все же его можно к жанру подростково-приключенческой комедии, ведь именно такое у тебя остается впечатления после просмотра этого фильма.
Также очень интересно, что «Джуманджи» очень долго считали римейком одноименного фильма, снятого еще в далеком 1995 году с Робином Уильямсом в главной роли. Но по факту его даже сиквелом тяжело назвать, это абсолютно другой фильм. С картиной 1995 – его связывают только название и джунгли .
И чтобы вы это поняли, немного приоткроем завесу сюжета и разберемся, что к чему. Так вот, четверо юных подростков, отбывающих наказание в подвале за мелкие школьные правонарушения, случайно находят старую приставку со странной игрой «Думанджи». И конечно решают запустить эту чудо-игру, предварительно выбрав себе аватары. И нажав запуск, игра буквально затянула в себя наших героев. И сами того не желая, подростки оказываются внутри вымышленного мира игры «Джуманджи». Мира, где кроме фантастических обитателей, полно опасностей и затаившихся ловушек. Оказавшись внутри, ребята, преображаются, каждый, в своего аватара. Где сексапильная блондинка становится толстяком-палеонтологом, археологом профессором Шелдоном, застенчивая тихоня становится мастером боевых искусств, покоряющая своих врагов в танце и имеющая абсолютно раскованный вид, ботаник-геймер – мужественным и храбрым героем, с огромными мускулами и добрым сердцем, и футболист переросток становится коротышкой зоологом, специалистом по оружию. И не успев отойти от шока, новоиспеченные супер герои узнают, что им суждено спасти Джуманджи, пройдя при этом опасные испытания и выжить. Для подростков – это оказалась дилемма, для решения которой им понадобится невероятная находчивость, скорость, отвага и решительность. Ну и конечно же желание прийти на помощь друг другу. И как говорится, тут игра только начинается, исход которой вы сможете увидеть сами, посмотрев веселую комедию «Джуманджи». Которая не смотря на, казалось бы, завораживающую завязку –очень легкая и полна искрометного юмора, с комическими и по настоящему смешными ситуациями. А также – это фильм о поиске смысла жизни, о внутреннем поиске молодых людей самих себя, о их душевных метаниях, об их переориентированности ценностей. Это действительно добрый фильм для молодого поколения, где в каждой детали фильма вас будет ждать скрытый подтекст, раскрывающий мир подростка-бунтаря, который еще только учится правильно понимать жизнь, правильно выстраивать дружбу, распределять жизненные приоритеты, ну и конечно же это первая любовь с ее страхами и непринужденностью.
Очень хочется отметить игру актеров, которые очень правдоподобно передали внутренний мир подростка, легко вжились в образ, что фильм прошел на одном дыхании .
Данная комедия отличный повод сходить кино в период всех новогодних праздников!.

«Джуманджи — отличное настроение во время просмотра вам обеспечено!»

Я бы полностью так охарактеризовала этот фильм: приятный, веселый, в меру смешной, не пошловатый, местами застенчивый.
Если вы пришлми погрузиться в мир джунглей, любите приключения и нелепые случаи, которые постоянно ротирует…

«Джуманджи — отличное настроение во время просмотра вам обеспечено!»

Я бы полностью так охарактеризовала этот фильм: приятный, веселый, в меру смешной, не пошловатый, местами застенчивый.
Если вы пришлми погрузиться в мир джунглей, любите приключения и нелепые случаи, которые постоянно ротирует американское кино в комедиях, то вы попали по адресу.
Как обычно, похожие приключенческие фильмы начинаются со школьной скамьи. Группа провинившихся ребят по указанию директора разбирает архивный кабинет, где обнаруживает приставку с игрой «Джуманджи». Ребята «поглощаются» в игру волшебным образом и чтобы выбраться обратно в реальную жизнь им необходимо пройти все испытания в уровнях. В фильме постарались, чтобы зрителю было интересно как в компьютерной игре на приставке: описание учасников квеста, супер-способности и недостатки.
Главной идеей на протяжении всего фильма становится преобразование персонажей с их качествами в реальные характеры. Кто-то трансформируется из стеснительной девушки в смелую красотку, кто-то понимает, что селфи-барби образ в жизни не приносит радости и многие другие перевоплощения, за которыми интересно наблюдать.

Приятного просмотра!

Для Вас, дорогие киноманы, на сайте KINOafisha.ua представлена свежая афиша кинотеатров, а так же ТОП фильмов различных жанров, новости кино и многое другое. Отзывы и аннотации на лучшие фильмы 2017 года, которые идут на большом экране, Вы всегда можете просмотреть в разделе Киноафиша. Кроме того, все описания на киноленты прошедших сезонов хранятся в архиве раздела Фильмы и всегда доступны нашим посетителям. Смотреть фильм приятно в кинотеатрах, особенно, если речь идет о новинках в жанре блокбастер или фантастика. Если Вы еще не определились, какие смотреть фильмы — онлайн трейлеры предлагаются Вашему вниманию. Каждый ценитель кино сможет выбрать для себя фильмы по душе, благодаря удобному сервису и регулярно обновляющейся информации.